Украинское «Центрэнерго» предупреждает о критической ситуации с электричеством

Отопительный сезон под угрозой срыва
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 июл 2021remove_red_eye128
print 20 7 2021
 

Из-за того, что покупатели электроэнергии отказываются оплачивать произведенное электричество, компания «Центрэнерго» не может закупить достаточно угля для своих тепловых электростанций, чтобы подготовиться к отопительному сезону. Об этом 19 июля на своём сайте сообщила украинская энергокомпания «Центрэнерго» — крупнейший украинский государственный производитель электроэнергии тепловой генерации. 

«В связи с критической ситуацией на рынке электрической энергии в Украине ПАО "Центрэнерго" столкнулось с массовым отказом контрагентов по двусторонним договорам выполнять свои обязательства по отбору электрической энергии», — цитирует сообщение компании издание ukraina.ru.

Как указано в сообщении, снижение поступлений делает сложной подготовку к осеннее-зимнему отопительному периоду 2021-2022 года, и ставит под угрозу своевременность проведения ремонтной программы. Компания не может закупить достаточное количество угля, необходимое для проведения отопительного сезона.

Как указывает издание, на Украине может повториться ситуация прошлого года, когда на тепловых электростанциях не хватило угля, и от массовых отключений электроэнергии спасли только поставки из России и Белоруссии. В следующем году так сделать нельзя, поскольку Верховная рада Украины приняла закон о запрете поставок электроэнергии из России.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео