США и Германия близки к соглашению по «Северному потоку-2»

В связи с этим Госдеп отправил человека успокаивать Киев и Варшаву
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 июл 2021remove_red_eye112
print 20 7 2021
 

США и Германия на переговорах по «Северному потоку-2» близки к соглашению, которое позволит избежать санкций против оператора строительства газопровода компании Nord Stream 2 AG. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

Как рассказали источники агентства, американо-германские переговоры близки к завершению, и «всё выглядит хорошо». Для решения проблемы США и Германия выделят больше средств на поддержание энергобезопасности и энергоэффективности на Украине, передает РИА «Новости».

Советник Госдепартамента США Дерек Шолле 20–21 июля посетит Киев, а позже - Варшаву, где «продолжит дипломатические переговоры с Украиной и Польшей по широкому спектру вопросов, включая обеспокоенность относительно трубопровода». В Киеве Шолле «встретится с правительственными чиновниками высокого ранга, чтобы обсудить поддержку Соединенными Штатами усилий Украины по противодействию российской агрессии». На Украине Шолле будет обсуждать с представителями бизнеса «возможности для общего процветания», передает ТАСС.

В то же время, по данным глобальной системы позиционирования судов MarrineTraffic, судно-трубоукладчик «Академик Черский» покинуло воды Дании, и направилось в германскую исключительную экономическую зону Балтийского моря, где продолжит строительство 2,6-километрового участка второй нитки газопровода «Северный поток-2».

«Трубоукладочное судно «Академик Черский» уложит 2,6-километровый участок второй нитки трубопровода в исключительной экономической зоне Германии. Все работы проводятся в соответствии с полученными разрешениями», – передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы Nord Stream 2 AG.

К настоящему времени газопровод «Северный поток-2» готов на 98%. Как заявлял глава Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, вторая нитка газопровода будет завершена к концу августа.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео