Росавиация не разрешила полёты на курорты Египта

Сначала необходимо оценить эпидемиологическую обстановку и возможности медицинской системы страны
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 июл 2021remove_red_eye67
print 20 7 2021
 

Росавиация отклонила 230 заявок авиакомпаний на возобновление полётов на египетские курорты Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, решение о возобновлении полётов на курорты Египта будет принято после того, как страну посетит российская межведомственная делегация, которая оценит эпидемиологическую обстановку, качество профилактических мероприятий, а также возможности медицинской системы страны.

Авиационное сообщение с Египтом было прервано после гибели в ноябре 2015 года над Синайским полуостровом самолёта российской компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Причиной гибели самолёта стал теракт.

В январе 2018 года начались регулярные рейсы в Каир, а 8 июля 2021 года президент РФ Владимир Путин отменил действие указа, запрещающего авиасообщение с Египтом.

В то же время, в Турции не исключают возможности закрытия страны для туристов, в случае распространения нового штамма коронавируса «дельта». Об этом заявил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой.

«Ни от чего гарантии нет, и, конечно, нужно смотреть, что происходит в ряде провинций со штаммом «дельта». Однако по международным авиарейсам во внимание принимается ситуация по всей стране. Приоритет – максимальная вакцинация. Если она ускорится, то Турция полностью вернется к нормальной жизни. И чем дольше она затянется, тем больше займет времени нормализация … Мы рассчитываем принять в этом году 25 миллионов туристов, получив доход в 20 миллиардов долларов. Но моя личная цель – это 30 миллионов туристов и 23 миллиарда дохода. Июнь мы закрыли в соответствии с нашими ожиданиями. На июль у нас амбициозные цели, которые, видимо, также будут достигнуты, судя по данным, которые мы получаем данные из аэропортов», – передает слова министра РИА «Новости».

Средняя оценка: 1 (голоса: 1)

Видео