Менее 200 украинских больниц пригодны для лечения COVID-19

Для не соответствующих требованиям больниц пропишут новые - более мягкие требования
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 июл 2021remove_red_eye27
print 20 7 2021
 

Из 257 украинских больниц, предназначенных для госпитализации больных с COVID-19, только 190 (73%) соответствуют требованиям Национальной службой здоровья (НСЗУ), остальные 67 (27%) будут больницами «второй волны», и для них будут выписаны отдельные требования. Об этом в ходе совещания в Офисе президента в понедельник, 19 июля сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

В то же время, по данным на 2015 год, на Украине (без Крыма и Донбасса) имеется около 1 800 медучреждений больничного типа.

«Как сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко, из 257 больниц, которые определены для госпитализации больных коронавирусной болезнью, 190 соответствуют требованиям, определенным Национальной службой здоровья. Для другой части, которые являются больницами второй волны, будут выписаны отдельные требования, чтобы с ними скорее заключили контракты. Что касается детских больниц, то в каждой области определено по одному такому заведению», - цитирует сообщение министра издание strana.ua.

Как сообщил на заседании замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко, прививки от коронавируса скоро будут доступны для всех категорий населения, а центры вакцинации уже работают семь дней в неделю. Массовая вакцинация начнётся после соответствующего решения Минздрава.

«У нас должен быть по меньшей мере один большой главный центр массовой вакцинации в каждом областном центре. Кроме того, центры массовой вакцинации должны быть открыты в каждом районном центре и в городах, в которых проживает более 100 тысяч населения», - сказал Тимошенко.

В то же время министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что надо открыть ещё 3300 центров вакцинации, и распределить по ним вакцину от коронавируса.

Голосов пока нет

Видео