Фрегат «Адмирал Горшков» провёл стрельбы гиперзвуковой ракетой «Циркон»

Ракета «Циркон» прямым попаданием успешно поразила цель на дальности свыше 350 км
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 июл 2021remove_red_eye83
print 20 7 2021
 

Фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» в акватории Белого моря успешно провёл стрельбу гиперзвуковой ракетой «Циркон» по наземной цели, находящейся на расстоянии свыше 350 км, на побережье Баренцева моря. Об этом сообщили в министерстве обороны РФ.

«По данным объективного контроля, ракета «Циркон» прямым попаданием успешно поразила цель на дальности свыше 350 км. В ходе испытаний подтверждены тактико-технические характеристики ракеты «Циркон». Скорость полета составила около семи Махов», – цитирует сообщение ТАСС.

«Потенциально дестабилизирующим фактором» назвал на брифинге 19 июля российские разработки в области гиперзвукового оружия официальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби. «Мы в курсе заявлений президента Путина. Не буду вдаваться в подробности или анализировать его заявления. Но важно отметить, что новые российские гиперзвуковые системы — потенциально дестабилизирующий фактор и представляют заметную угрозу, потому что эти системы совместимы с ядерными», — передаёт слова спикера Пентагона РИА «Новости».

Ракеты «Циркон» способны развивать скорость до 9 Мах (в девять раз превышающую скорость звука), и поражать цели на дальности до тысячи километров. Ими предполагается оснащать как надводные корабли российского флота, так и подводные лодки. Как сообщается, на прошедших стрельбах ракета развила скорость 7 Мах.

Ранее издание американское Military Watch сообщало со ссылкой на отчет Исследовательской службы Конгресса, что США отстали от России и Китая в области гиперзвукового оружия.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео