Захарова: Украина использует против России наркотики

    Киевские власти и их западные кураторы еще с 2014 года используют разные методы против России
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time20 июн 2022remove_red_eye581
    print 20 6 2022
     

    Руководство Украины и его западные кураторы ещё с 2014 года ведут против России «необъявленную войну» различными методами, в том числе и с помощью наркотиков. Об этом в своем Телеграм-канале написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «О том, какие методы используют киевские власти и их западные кураторы, сказано много, и там – все, вот буквально все самое низкое, что можно придумать. Начиная от реабилитации фашизма и заканчивая биологическими экспериментами на людях, но до последнего времени про один из «треков» работы Киева было слышно не очень много. А зря, потому что это также касается нас и наших граждан напрямую. Речь идет о наркотиках, а точнее – о той необъявленной войне, которую ведут против нашей страны спецслужбы Украины с 2014 года», – написала Захарова.

    По её словам, в 2014 году «синтетические наркотики («спиды» и «соли») составляли всего 5% незаконного наркооборота, а в прошлом году – уже 60%».

    «Основным поставщиком синтетики стали украинцы: 47 из 67 сотрудников наркосиндиката «Химпром», ликвидированного несколько лет назад, имели украинские паспорта. В одной только приграничной с Украиной Белгородской области объемы обнаруженной синтетики с 2019 по 2020 год выросли в 20 раз. Созданные украинцами лаборатории работают на полную мощность: всего одна лаборатория позволяет получить до 30 кг наркотиков (до 300 000 разовых доз) в течение суток – это огромный потенциал и колоссальные черные деньги», – отметила Захарова.

    В основном, как пишет она, речь идет о «типичной криминальной истории», где «украинцы, доведенные своим правительством до отчаяния, встали на кривую дорожку распространения нарковеществ», однако «не все так однозначно».

    «Выясняется, что каждый из задержанных на территории нашей страны «курьеров», «закладчиков» и «фабрикантов» из Украины прошел через одну и ту же процедуру, прежде чем оформить командировку в Россию: беседу с куратором из СБУ», – указывает дипломат.

    Захарова напомнила, что такие методы войны «не новы». В ХIX веке Британия при поддержке США развязала против Китая Опиумные войны, после того как китайское правительство возмутилось тем, что английские купцы используют наркотизацию китайского населения для получения прибылей.

    «Едва ли на Украине так хорошо знают историю наркоэкспансии Запада на Восток, а потому ни у кого не должно оставаться сомнений в том, кто помогает наладить украинским силовикам поставки наркотиков в Россию», – пишет она.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 4)