ЕС назвал Украине условия пребывания в статусе кандидата

    Статус кандидата в ЕС может быть отменен, если основные условия не будут выполняться
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time20 июн 2022remove_red_eye568
    print 20 6 2022
     

    В Еврокомиссии назвали условия для Украины, неисполнение которых может привести к лишению её статуса кандидата в члены Евросоюза. Украина должна провести судебную реформу, ввести законы, препятствующие коррупции, олигархии, отмыванию денег, изменить законодательство о национальных меньшинствах и согласовать закон о СМИ с директивой ЕС об аудиовизуальных медиауслугах.

    «Процесс присоединения по-прежнему основывается на установленных критериях и условиях. Это позволяет любой стране, участвующей в процессе, прогрессировать, основываясь на собственных достижениях. В то же время это означает, что статус кандидата в ЕС может быть отменен, если основные условия не будут выполняться», – передает заявление Еврокомиссии РИА «Новости».

    Ранее, 17 июня Еврокомиссия выступила с рекомендацией предоставить Украине статус кандидата в члены Евросоюза. Вопрос будет рассматриваться на саммите глав государств и правительств ЕС в Брюсселе 23–24 июня.

    Как сообщалось ранее, Нидерланды и Дания выступили против предоставления Украине статуса кандидата в члены ЕС, поскольку она не соответствует предъявляемым требованиям. В Австрии заявили, что дадут своё согласие, если такой же статус получат страны Западных Балкан и Молдавия.

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не против вступления Украины в Евросоюз, поскольку ЕС не является военной организацией.

    В то же время, замсекретаря Совбеза РФ Дмитрий Медведев высказал в своём Telegram-канале мнение, что Украина сможет вступить в ЕС не ранее середины столетия, но к тому времени сам Евросоюз может уже прекратить своё существование.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)