Запад готовится к затяжному конфликту на Украине - Washington Post

    Интерес западной общественности к событиям на Украине тем временем значительно снизился, а финансовая поддержка упала до «разочаровывающего» уровня
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time20 июн 2022remove_red_eye1 368
    print 20 6 2022
     

    США и их союзники готовятся к тому, что конфликт на Украине будет продолжительным. Об этом сообщает газета Washington Post со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя Госдепартамента США.

    По словам источника, официальные лица в администрации президента США Джозефа Байдена «обсуждали возможность затяжного конфликта с глобальными побочными эффектами еще до февраля», передает РИА «Новости».

    В то же время, как пишет колумнист журнала Forbes Джена Барнс, всего за четыре месяца интерес западной общественности к событиям на Украине значительно снизился, а финансовая поддержка упала до «разочаровывающего» уровня.

    Как пишет автор, в первые дни кризиса люди «стремились поддержать» Украину, а теперь они больше интересуются другими событиями. В частности, по данным организации «Врачи без границ», сумма индивидуальных пожертвований в пользу Украины в мае составила 21 тыс. долларов, тогда как в прошлые месяца она достигала 70 тыс. Калифорнийская благотворительная организация Direct Relief в марте собрала более 80 тыс. индивидуальных пожертвований для Украины, но к апрелю их количество сократилось на 90%. О сокращении пожертвований для Украины также сообщил Международный Красный Крест.

    Барнс напомнила, что куратор Украинского национального музея в Чикаго Мария Климчак сообщала о резком росте количества посещений музея в первый месяц российской военной спецоперации. Но теперь посещаемость упала на 40%, как и продажи сувениров с украинской символикой. «Климчак беспокоится, что поддержка страны, в которой она родилась, улетучивается», – пишет автор.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)