Медведев: отношения с Западом превзошли по напряжённости времена Холодной войны

«Искусственно созданные химеры, абсурдные обвинения, образы врага, санкции, конечно, искажают реальность»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 Май 2021remove_red_eye3 584
print 20 5 2021
 

Отношения России и Запада по некоторым аспектам превзошли по напряжённости времена Холодной войны. Об этом на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума «9 3/4: вакцинация правом» заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

По словам Медведева, отношения Запада и России «по уровню международной напряженности, взаимного напряжения и гонки вооружений сегодня вернулись к самым мрачным временам холодной войны». «Может быть даже в чем-то, скажем прямо, эти времена и превзошли - по уровню напряженности по отдельным направлениям», – цитирует его слова ТАСС.

В частности, «в экономической и политической сфере искусственно созданные химеры, абсурдные обвинения, образы врага, санкции, конечно, искажают реальность и отравляют жизнь не только сегодняшнего, но и будущего поколений». При этом «очевидно, что доверие нельзя заработать ложью, манипуляциями, запугиванием, особенно в международных отношениях». «Угрозы обычно ведут за собой ответную реакцию, закручивают спираль напряженности в этом случае, повышают риск принятия безответственных решений, основанных просто на страхе», - говорит Медведев.

В то же время Медведев выразил надежду, что у Запада «хватит воли и разума начать уважать основные принципы международного права, прекратить порочную практику односторонних ограничений, всякого рода воинственных заклинаний и сесть за стол переговоров для решения глобальных задач, стоящих перед человечеством».

Ранее президент РФ Владимир Путин предостерег все страны от «пересечения красных линий» в отношениях с Россией. «Организаторы любых провокаций против России пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели», - сказал он в послании Федеральному собранию. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что в Кремле считают «красными линиями».

Средняя оценка: 4 (голоса: 2)

Видео