США продолжат мешать строительству «Северного потока-2»

Вашингтон использует все доступные инструменты
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 Май 2021remove_red_eye113
print 20 5 2021
 

Администрация США использует все доступные инструменты, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом в среду, 19 мая заявила представитель Госдепартамента Джалина Портер. Передаёт РИА «Новости».

По словам представителя Госдепа, США будут продвигать «энергетическую безопасность Европы», чтобы не допустить «хищнического поведения России».

Позже с аналогичным заявлением выступил госсекретарь США Энтони Блинкен. «Мы продолжим выступать против завершения этого проекта, который ослабит энергобезопасность Европы, Украины, восточного фланга НАТО и стран ЕС. Наша позиция против «Северного потока — 2» непоколебима», - говорится в его письменном заявлении.

Ранее в среду Госдепартамент представил Конгрессу США доклад, в котором указано, что американская администрация не будет вводить санкции против оператора строительства «Северного потока-2», швейцарской компании Nord Stream 2 AG. В докладе указано, что хотя компания ведет деятельность, подпадающую в соответствии с американскими законами под санкции, администрация Байдена приняла решение отказаться от введения санкций по причинам, затрагивающим национальную безопасность. Об этом сообщило агентство финансовой информации Bloomberg со ссылкой на источник.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «позитивным сигналом» пока ещё неподтверждённые сведения о том, что США не будут вводить санкции против Nord Stream 2 AG. По его словам, снятие санкций даже с одного человека можно считать позитивным сигналом.

Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный на встрече с депутатами Бундестага ФРГ заявил, что Россия уже летом достроит газопровод «Северный поток-2» и направит первые партии газа в Германию.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео