Госдеп назвал суда и организации, подлежащие санкциям

Лица, отмеченные в докладе, подлежат санкциям в соответствии с PEESA, если только их не приостановят
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 Май 2021remove_red_eye266
print 20 5 2021
 

Госдепартамент США в докладе Конгрессу назвал четыре судна и четыре организации, подлежащие санкциям в связи с ситуацией вокруг строительства газопровода «Северный поток-2». Как передаёт РИА «Новости», копию доклада выложила в Twitter корреспондент CBS News Ина Руффини.

В докладе указаны суда «Юрий Топчет», «Владислав Стримов», «Балтийский исследователь» и «Академик Черский», а также организации «Коксохимтраст», «Мортранссервис», ФГБУ «Морспасслужба» и АО «Самарский теплоэнергетический имущественный фонд». В докладе указано, что эти суда и компании подлежат санкциям, но ничего не говорится о их введении.

Во время встречи в Рейкьявике между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и главой Госдепартамента США Энтони Блинкеном, было распространено письменное заявление Блинкена, в котором говорится, что санкции против Nord Stream 2 AG и его главы Маттиаса Варнига будут приостановлены, поскольку это «не в интересах США».

«Сегодня госдепартамент подал в конгресс доклад в соответствии с поправками в закон PEESA, обозначив четыре судна, пять организаций и одно лицо, участвующих в строительстве трубопровода «Северный поток-2», включая Nord Stream 2 AG и главу компании Маттиаса Варнига. Лица, отмеченные в докладе, подлежат санкциям в соответствии с PEESA, если только их не приостановят … Я также решил, что в национальных интересах США приостановить выполнение санкций против Nord Stream 2 AG, его главы Маттиаса Варнига и корпоративных работников Nord Stream 2 AG», - говорится в заявлении Блинкена.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео