Байден объявил о выделении Украине военной помощи ещё на 100 млн долларов

    Украине пообещали предоставить дополнительную артиллерию, радары и другое оборудование
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time20 Май 2022remove_red_eye360
    print 20 5 2022
     

    В четверг, 19 мая, президент США Джозеф Байден объявил о выделении Украине нового пакета военной помощи на сумму 100 млн долларов.

    «Сегодня я объявляю об очередном пакете оборонной помощи, в рамках которого Украине будет предоставлена дополнительная артиллерия, радары и другое оборудование», – цитирует заявление Байдена РИА «Новости».

    Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен пояснил, что готовящиеся поставки на сумму 100 млн долларов исчерпывают лимит средств на оказание военной помощи Украине, санкционированный Конгрессом.

    Ранее в четверг Сенат Конгресса США одобрил законопроект о выделении Украине дополнительной помощи, в том числе и военной, на 40 млрд долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал C-SPAN.

    На прошлой неделе Палата представителей Конгресса США одобрила инициированный Белым домом закон о выделении Украине помощи в размере 40 млрд долларов. Конгрессмены по своей инициативе превысили запрошенную администрацией США первоначальную сумму в 33 млрд долларов. Попытка ускоренного рассмотрения законопроекта в Сенате сорвалась из-за позиции сенатора от штата Кентукки Рэнда Пола, заявившего, что он «присягал Конституции США, а не какой-либо другой стране». По его словам, «спасая» Украину, США уничтожают собственную экономику.

    Рассмотрение законопроекта было перенесено на более позднее время, и в обычном порядке. После одобрения законопроекта Сенатом, он поступит на подпись президенту США.

     

    Ранее на РУССТРАТ: 
    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)