Евросоюз больше не даст Лукашенко «ни одного евро»

    Главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза договорились о новых санкциях против Белоруссии
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time20 ноя 2020remove_red_eye428
    print 20 11 2020
     

    Главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза договорились о новых санкциях против Белоруссии. Властям страны больше не будут предоставляться никакие средства, всё сотрудничество будет идти только с неправительственными организациями. Об этом в четверг, 19 ноября, объявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

    «Мы больше не переведем ни единого евро режиму Лукашенко. Все деньги пойдут на развитие гражданского общества Белоруссии через различные неправительственные организации … [Страны ЕС] договорились начать подготовку нового раунда санкций в ответ на насилие властей и с целью поддержки белорусского народа. Эти санкции будут введены не только против физических лиц, но и против [государственных] структур, компаний и предпринимателей», – приводит слова Борреля ТАСС.

    19 ноября министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили работу над новым списком санкций против Белоруссии, и объявили, что список будет обнародован в ближайшие недели.

    Первый санкционный список ЕС включал в себя нескольких чиновников, но не затрагивал самого Лукашенко. Лицам, в отношении которых введены санкции, запрещается въезд в ЕС, а также накладывается арест на их имущество в странах Евросоюза. В начале ноября список был расширен, и в него уже вошли занимающий место президента Белоруссии Александр Лукашенко и его сын Виктор Лукашенко. О третьем пакете санкций сообщалось, что он будет содержать более действенные меры.

    Средняя оценка: 4 (голоса: 4)