Немецкие СМИ назвали христиан врагами борьбы коронавирусом

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 ноя 2020remove_red_eye222

«Главными врагами» демократии и борьбы с коронавирусом COVID-19 назвал немецких христиан, по большей части сохранившихся на землях бывшей Германской Демократической Республики (ГДР), журнал Der Spiegel.

Речь в публикации идёт о массовых протестах в Берлине, поводом для которых стал новый закон об инфекционной защите населения. Закон предусматривает такие ограничения, как запрет социальных контактов (например, с родителями) и закрытие образовательных учреждений. «Закон расширяет полномочия минздрава Германии, который на основании своего видения и рекомендаций ВОЗ может вводить любые локдауны», – поясняет Der Spiegel.

Автор статьи отмечает, что активная консервативно-протестантская общественная жизнь в большей мере сохранилась в тех землях Германии, которые входили в состав атеистической ГДР. Он открыто призывает немецких политиков игнорировать письма христиан из бывшей ГДР, так как они только мешают проводить «правильную политику».

«Хотя бывшая ГДР отшлифовала все церковное, очень активная консервативно-протестантская общинная жизнь сохранилась, прежде всего в Восточной Саксонии и Рудных горах. Церкви здесь по-прежнему очень хорошо заполнены и являются значительным общественным игроком», – цитирует публикацию «Царьград».

В среду, 18 ноября, в Берлине у Брандебургских ворот состоялась массовая демонстрация против ужесточения карантинных мер. В демонстрации приняли участие около 10 тысяч человек. Полиция применила против демонстрантов водомёты, около 190 человек были задержаны.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео