Британия повышает расходы на оборону и готовится к войнам нового типа

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 ноя 2020remove_red_eye126

В четверг, 19 ноября, премьер-министр Британии Борис Джонсон объявил парламенту о планах увеличения расходов на оборону в ближайшие четыре года. При этом будет отдан приоритет новым типам вооружений и способам ведения войны.

«Сегодня завершается эпоха сокращения расходов на оборону... Ситуация в мире сейчас является более опасной и конкурентной, чем когда бы то ни было со времен холодной войны», – передаёт слова Джонсона ТАСС.

По оценке Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), военный бюджет Британии на 2020 год составляет 55 млрд долларов, из них 48,7 млрд – собственно на военные расходы. Таким образом Британия занимает четвёртое место в мире по этому показателю после США, Франции и Германии. После направления на оборону в 2021-2024 годах дополнительных 22 млрд долларов, страна выйдет на второе место в мире по военным расходам, и на первое – в Европе.

В своей речи перед палатой общин Джонсон дал понять, что главными направлениями перевооружения станут строительство новых кораблей, освоение лазерного оружия, а также создание воздушно-космических и кибернетических войск.

Ранее сообщалось, что о повышении ассигнований на вооружения британские власти задумались после «Брексита». Также говорилось о том, что будет сворачиваться модернизация старых видов вооружений, таких как бронетехника. Тогда же начальник Штаба обороны Британии сэр Николас Картер заявил, что стране требуется новая военная доктрина, направленная на противостояние государствам, «не делающими различий между миром и войной».

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео