Пашинян: у России есть право на вмешательство в Нагорном Карабахе

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 окт 2020remove_red_eye104

Боевики из Сирии, участвующие в конфликте в Нагорном Карабахе, представляют непосредственную угрозу для России, и поэтому Москва имеет право на проведение антитеррористической операции в Нагорном Карабахе. Такое мнение выразил в интервью ТАСС  премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Для меня очевидно, что части или отдельные лица из тех разгромленных [в Нагорном Карабахе] групп просто перебрасываются в Россию, потому что, я думаю, они воспринимают Россию как врага, так же как Нагорный Карабах или Армению. Вопрос в том, как будет продолжаться весь этот процесс. Будет ли Россия ждать, чтобы все эти элементы перебрасывались на ее территорию и там они [россияне] начали антитеррористическую кампанию или антитеррористические действия. Я не знаю, может, и обсуждается в российском правительстве или в спецслужбах, что можно задействовать антитеррористическую операцию прямо на месте, еще и в Нагорном Карабахе», – сказал Пашинян.

Премьер Армении напомнил, что военное вмешательство РФ в Сирии объяснялось тем, что воюющие там против законного правительства боевики представляли угрозу российской территории. При этом, в Нагорном Карабахе те же боевики находятся уже гораздо ближе к границам России. «Это уже совсем другая ситуация, я думаю, что у России есть легитимное право и основы, чтобы реагировать на эту ситуацию», – говорит он.

Говоря о перспективах урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе, Пашинян заявил, что армянская сторона готова на компромиссы, но только в том случае, если Азербайджан признает право региона на самоопределение.

Голосов пока нет

Видео