Послание украинского президента обнажило его интеллектуальный потенциал 

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 окт 2020remove_red_eye1 135

Выступление президента Зеленского с посланием в парламенте было предвыборным шоу, рассчитанным на повышение рейтинга партии «слуг народа» перед местными выборами. То есть он перепутал форматы: вместо определение стратегических целей развития Зеленский попытался отчитаться об успехах своей политической силы. 

Получилось в стиле предыдущего президента Порошенко: сильная армия, освобождение исконных территорий, включая Крым, наказание «тех, кто сдал полуостров». Прямой намек на экс-секретаря Совбеза Александра Турчинова, который возглавляет партийный штаб Порошенко. Уже полгода Зеленский обещает «посадить тех, кто сдал Крым». 

Сотрудничество с МВФ остается в приоритете для президента. Как и «евроинтеграция», каким-то образом совмещенная в мозгу Зеленского со вступление в НАТО. Президент объявил о создании двух военно-морских баз для защиты Черноморского региона. Тут надо понимать, о каких именно базах говорил Зеленский. Никто этого не знает, поскольку этот президент вполне может спутать гараж для авто и базу ВМС. 

Но, судя по всему, президент Украины имеет в виду иностранные базы, поскольку ни ресурсов, ни возможностей для строительства полноценных военных баз у нас просто нет. И, в первую очередь, эти базы предназначены для англичан, с которыми Зеленский нашел «ментальную близость». 

После визита в Англию и встречи президента Украины с руководством МИ-6 невооруженным взглядом видна переориентация «нации» на нового «стратегического союзника» - Великобританию. Это видно по резкой активизации английского посла в Киеве Мелинды Симмонс. До недавнего времени она тихонько сидела в уютном особнячке возле МИДа Украины и не отсвечивала. 

«Первую скрипку» в оркестре «внешнего управления» исполняла Кристина Квин – временная поверенная в делах США в Украине. В конце октября ее миссия подходит к концу. И тут с соло выступает Мелинда. Дает пространные интервью, хвалит Зеленского за успехи в деле борьбы с  коррупцией и дает «ценные советы» по «воздействию на Россию». 

И не случайно обширные комментарии английской послицы появились именно после послания Зеленского. Явно продвигается тема с строительством английских военных баз. При нынешнем президенте это вполне реальный сценарий. Даже Порошенко на такой шаг не решился. Но у Зеленского крайне скудный интеллектуальный потенциал. Он просто не понимает, чем все может закончиться.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 7)

Видео