Консульство РФ В Нью-Йорке более суток отключено от телефонной связи

Российские дипломаты направили ноту Госдепу
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 янв 2021remove_red_eye43
20 1 2021
 

С 18 января консульство России в Нью-Йорке полностью отключено от городской телефонной связи. Как пояснил РИА «Новости» генеральный консул РФ в Нью-Йорке Алексей Топольский, несколько телефонных линий было отключено одномоментно. Ранее таких случаев не отмечалось.

«С 18 января американской стороной полностью отключены все городские телефонные линии Генерального консульства России в Нью-Йорке, периодически возникают перебои с доступом в интернет», – говорится в сообщении консульства в Facebook.

У русской диаспоры Нью-Йорка и находящихся в городе граждан РФ возникли трудности в связи с консульством. В дипмиссии предлагают обращаться к ним по электронной почте.

В связи с произошедшим, российские дипломаты направили ноту Госдепу с требованием оперативно устранить имеющиеся проблемы, серьезно осложняющие работу загранучреждения.

По мнению некоторых российских экспертов, отключение телефонов в консульстве является намеренным актом, а не технической неполадкой. «Не исключено, что это политический жест, а именно такая трактовка невольно напрашивается на фоне нынешней американской ситуации. Если так, то, думаю, это символический прощальный демарш от уходящей администрации США, прежде всего – от Майка Помпео, который лично курировал отношения с Россией», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ, эксперт клуба «Валдай» Станислав Ткаченко.

Голосов пока нет

Видео