Специалисты назвали возможную причину смертности от вакцины Pfizer

В составе этой вакцины есть вещество, широко применяющееся в косметике
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 янв 2021remove_red_eye1 183
20 1 2021
 

Сотрудниками Европейского агентства лекарственных средств (ЕАЛС) были обнаружены различия в составах вакцин Pfizer/BioNTech и Moderna, представленных на клинические испытания, и тех же вакцин, поставляемых в Евросоюз для массовой вакцинации. «С обоими препаратами до сих пор имеются проблемы», – цитирует газета ВЗГЛЯД слова неназванного сотрудника ЕАЛС из интервью французскому изданию «Ле Монд».

Как сообщалось, в Норвегии отмечено 23 смертельных случая с вакциной Pfizer/BioNTech, 10 – в Германии, и ещё несколько в других странах. В настоящее время случаи расследуются. Утверждения медперсонала, что все погибшие были старше 75 лет, и имели множество заболеваний, несостоятельны, поскольку некоторые из жертв были достаточно молоды и здоровы.

Хотя причины смертей пока не установлены, глава американского Центра оценки и исследований биологических препаратов Управления по контролю за продуктами и лекарствами Питер Маркс высказал мнение, что причиной мог стать полиэтиленгликоль (ПЭГ), содержащийся в вакцине Pfizer/BioNTech. Ни одна вакцина ранее не содержала это вещество, широко применяющееся в косметике, и считающееся безопасным.

По мнению инженера-фармацевта Университета Северной Каролины (США) Сэмюэля Лая, из-за частого применения косметических средств с содержанием ПЭГ, у 72% людей есть антитела против него.

ПЭГ, содержащийся в вакцине, доставляет в организм матричную рибонуклеиновую кислоту (матричную РНК). Предположительно, антитела начинают бороться с ПЭГ, и вся иммунная система организма рушится.

В то же время, российская вакцина «Спутник V» действует на основе аденовирусного вектора, и не содержит ПЭГ. Вакцины на основе аденовируса известны уже более 50 лет. Смертельных случаев после прививок российской вакциной не отмечено.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео