Помощником министра здравоохранения США станет трансгендер

В случае утверждения в новую должность, она будет курировать ключевые подразделения и программы министерства здравоохранения США
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 янв 2021remove_red_eye88
20 1 2021
 

Впервые в истории членом администрации США станет трансгендер. Избранный президент США Джозеф Байден предложил на должность помощника главы минздрава Рэйчел Левин. Об этом сообщает газета Washington Post.

«Доктор Рейчел Левин обеспечит устойчивое лидерство и необходимый опыт, в которых мы нуждаемся, чтобы люди пережили эту пандемию – независимо от их почтового индекса, расы, религии, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или инвалидности – и удовлетворить потребности общественного здравоохранения нашей страны в этой критической ситуации», – говорится в заявлении, которое цитирует РИА «Новости».

С 2015 года Рэйчел Левин занимает пост руководителя департамента здравоохранения штата Пенсильвания. В случае утверждения в новую должность, она будет курировать ключевые подразделения и программы министерства здравоохранения США.

Левин родился в 1957 году, и тогда его звали Ричард. Он окончил Гарвардский колледж и Медицинский факультет Тулейнского университета. Был женат, имеет двух детей. В 2011 году перенёс операцию по смене пола.

Голосов пока нет

Видео