Госдепартамент США прямо назвал Россию «агрессором»

И не видит никаких признаков провокационных действий со стороны Украины
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 апр 2021remove_red_eye5 857
21 4 2021
 

Госдепартамент США рассматривает Россию в качестве «агрессора» в контексте происходящего на российско-украинской границе и не видит никаких признаков провокационных действий со стороны Украины. Об этом на брифинге 20 апреля заявил официальный представитель Госдепа Нед Прайс.

«Позвольте мне выразиться ясно: Россия является агрессором в данной ситуации. Мы не увидели каких-либо признаков того, что Украина занимается провокациями или провоцирует напряженность. Что мы увидели - так это российскую кампанию дезинформации, которая призвана ложно обвинить Украину в действиях, на деле совершенных Кремлем», - передаёт слова Прайса РИА «Новости».

Кроме того, Стратегическое командование Вооружённых сил США в тот же день опубликовало сообщение в Твиттере о высокой вероятности возникновения конфликта, в ходе которого неназванный противник может применить ядерное оружие.

«Спектр конфликтов сегодня не является ни линейным, ни предсказуемым. Мы должны учитывать возможность конфликта, ведущего к условиям, которые могут очень быстро заставить противника рассматривать использование ядерного оружия как наименее плохой вариант», - цитирует сообщение издание strana.ua.

Обострение на линии соприкосновения в Донбассе началось в конце февраля, когда участились обстрелы мирного населения непризнанных республик, и началась переброска в район конфликта новых контингентов Вооружённых сил Украины.

В связи с передвижениями российских войск вблизи украинской границы, западные государства выражают «обеспокоенность», и говорят об «агрессивных действиях» России. В Вашингтоне неоднократно заявляли об «эскалации российской агрессии». Как заявил по этому поводу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия перемещает свои войска в пределах своей территории, это никому не угрожает, и никого не должно волновать.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео