Глава МИД Чехии получил усиленную охрану

На фоне дипломатического кризиса в отношениях с Россией
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 апр 2021remove_red_eye70
21 4 2021
 

Первый вице-премьер, глава МВД и временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Чехии Ян Гамачек получил усиленную охрану в связи с дипломатическим кризисом в отношениях с Россией. Об этом 20 апреля рассказал пресс-секретарь МВД Чехии Ондржей Кратошка.

«Господину министру предоставлена усиленная охрана, - приводит слова пресс-секретаря ТАСС. При этом никаких подробностей он не сообщил.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что Россия будет предпринимать ответные шаги на действия руководства Чехии, разрушающие отношения между двумя странами.

«[В Праге] прекрасно знают и должны отдавать себе отчет, что мы будем отвечать. Чем больше разрушительных действий и шагов они будут предпринимать, тем больше они будут получать в ответ», - передаёт слова Захаровой РБК.

По словам представителя российского МИД, власти Чехии «семь лет неспособны были выдать какую-либо версию произошедшего» во Врбетице. «Буквально за пару дней, сразу после массированной атаки Запада, высылки российских дипломатов из США, Польши, заявлений о каких-то очередных претензиях по вмешательству в их внутренние дела, Прага собралась и выдала версию. Но эта версия за два дня обросла таким количеством фейков и лжи со стороны официальных лиц Чехии, что хотелось бы подчеркнуть: такого абсурда мы не видели давно», - сказала она.

В субботу, 17 апреля власти Чехии объявили о высылке из страны 18 российских дипломатов по подозрению в работе на спецслужбы. При этом они обвинили Россию в организации взрыва на оружейных складах в деревне Врбетице в 2014 году, когда там погибли два человека. В качестве ответной меры МИД РФ объявил о выдворении из Москвы 20 чешских дипломатов.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео