Суд в США вынес приговор по делу Флойда

Наказание может составить до 40 лет лишения свободы
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 апр 2021remove_red_eye95
21 4 2021
 

Суд присяжных в городе Миннеаполисе (штат Миннесота) вынес вердикт по делу бывшего полицейского Дерека Шовина, обвиняемого в убийстве чернокожего Джорджа Флойда в 2020 году. Как сообщил судья Питер Кэхилл, Шовин признан виновным по всем пунктам обвинения, передаёт ТАСС.

Жюри присяжных признало Шовина в непредумышленном убийстве (убийстве второй и третьей степени), а также в причинении Джорджу Флойду смерти по неосторожности (второй степени). Наказание, которое определит судья, может составить до 40 лет лишения свободы.

Судья Кэхилл прочитал вердикт, все присяжные подтвердили согласие с ним. Как сообщается, Дерек Шовин, присутствующий на заседании суда, отреагировал на это спокойно.

Ранее власти Миннеаполиса приняли решение выплатить родственникам покойного Джорджа Флойда компенсацию в размере 27 млн долларов, что стало самой большой в истории компенсацией в делах такого рода.

Как сообщалось, Джордж Флойд погиб от удушения при задержании полицейскими после того, как рассчитался в магазине фальшивой купюрой. После его смерти по стране прокатилась волна массовых беспорядков. В некоторых городах для наведения порядка власти были вынуждены применить Национальную гвардию. В 40 городах США, в том числе в Нью-Йорке и Вашингтоне, вводился комендантский час. События, связанные со смертью Флойда, оказали значительное влияние на внутреннюю политику в США, в том числе и на результаты президентских выборов 2020 года.

Средняя оценка: 2.8 (голоса: 5)

Видео