Американцам не рекомендуют ехать на Украину

Из-за войны, коронавируса и уличного насилия
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 апр 2021remove_red_eye101
21 4 2021
 

Госдепартамент США присвоил Украине высший, четвёртый («красный») уровень опасности, и не рекомендует своим гражданам посещать эту страну. Как указано в распоряжении, опубликованном 20 апреля на сайте Госдепа, причиной этого являются высокая заболеваемость COVID-19, военная опасность на востоке страны, а также насилие радикалов на улицах украинских городов.

Отдельно Госдеп предостерегает американских граждан от посещения «оккупированных» Донецкой и Луганской областей, а также Крыма, в котором  «имеется обширное военное присутствие Российской Федерации».

По сообщению госдепартамента, правительство США «не может оказывать экстренные услуги гражданам США в Крыму». «Оккупационные власти продолжают злоупотреблять и произвольно сажают в тюрьмы иностранцев и местное население, особенно тех, кто считается противником российской оккупации полуострова», - цитирует сообщение издание strana.ua.

Донецкую и Луганскую области гражданам США не рекомендуется посещать из-за происходящего там военного конфликта.

«Силы под руководством России продолжают контролировать районы Донецкой и Луганской областей, где продолжающийся вооруженный конфликт привел к гибели более 13 000 человек. Людям, в том числе гражданам США, угрожали, задерживали или похищали их в течение нескольких часов или дней после того, как их останавливали на контрольно-пропускных пунктах, контролируемых силами под руководством России», - говорится в заявлении.

Госдеп предупреждает своих граждан о высокой опасности для них на улицах украинских городов. «По всей Украине, в том числе в Киеве, регулярно проходят демонстрации, временами переходящие в насилие. Также имели место политические убийства и взрывы. Поступают сообщения о нападениях радикальных групп на группы меньшинств и полицию», - указано на сайте.

Ранее Федеральная авиационная администрация Департамента транспорта США предупредила американские авиакомпании о необходимости очень «осторожно летать» над Украиной. В районах полётной информации российского Симферополя и украинского Днепра (Днепропетровска) полёты запрещены.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео