Посол США отправился домой по рекомендации России

Не был выслан, а возвращается на родину повидаться с семьёй, уточнили в Госдепе
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 апр 2021remove_red_eye327
print 21 4 2021
 

Посол США в Москве Джон Салливан «не был выслан», а возвращается на родину для того, чтобы сделать перерыв, повидаться с семьёй и провести консультации с администрацией. Об этом во вторник, 20 апреля на брифинге в Вашингтоне заявил пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс.

Как передаёт  ТАСС, Прайс уходил от ответа на вопросы журналистов о том, покинул ли Салливан Москву по рекомендации российских властей в связи с обострением двусторонних отношений. «Послушайте, я позволю российскому правительству выступать с любыми советами, которые они дают послу ... Он возвращается домой, чтобы провести консультации с администрацией, сделать перерыв, чтобы повидаться с семьей», - заявил он.

«Это, конечно, подходящее время для возвращения посла. Он является неотъемлемым членом команды, в то время как новая администрация стремится выработать новый подход к Москве, так как мы участвовали в процессе планирования политики в отношении действий, которые были предприняты в последние недели, включая санкции, в том числе то, что вы видели на прошлой неделе. И сейчас, со всем этим позади нас, наступает хорошее время для того, чтобы посол вернулся, чтобы провести эти консультации, чтобы он смог увидеть свою семью. Без сомнений, важно, и я ожидаю, что он вернется в Москву в ближайшие недели», - говорит представитель Госдепа.

В то же время, на пресс-конференции 16 апреля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что помощник президента РФ Юрий Ушаков рекомендовал Салливану отправиться для консультаций в Вашингтон. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 20 апреля, что посол Антонов вернется в Вашингтон, когда это будет целесообразным. Решение по этому вопросу примет президент России.

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов был приглашён для консультаций в Москву после того, как президент США Джозеф Байден в телеинтервью позволил себе личные выпады в адрес президента РФ Владимира Путина, и заявил, что Россия должна «заплатить» за своё поведение.

Средняя оценка: 4.3 (голоса: 3)

Видео