Путин: поведение Запада по антироссийским санкциям не изменится

    Грубая политика Европы приведет к росту цен на металлы на рынках
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time21 апр 2022remove_red_eye665
    print 21 4 2022
     

    Нет никаких оснований считать, что поведение стран Запада по антироссийским санкциям как-либо изменится. С таким утверждением на совещании по ситуации в металлургической отрасли выступил президент РФ Владимир Путин.

    «Уже говорил: нет оснований полагать, что поведение наших партнеров [по санкциям в отношении РФ] принципиально изменится, и мы должны иметь это в виду, реализуя собственную стратегию развития металлургии как на корпоративном уровне, так и на уровне государства», – передает слова Путина ТАСС.

    Президент назвал незаконными санкции, идущие вразрез с правилами Всемирной торговой организации (ВТО).

    Путин предупредил, что из-за недальновидных действий европейских политиков в Европе ожидается резкий рост цен на металлы и высокая инфляция.

    «Недружественные шаги в отношении российских металлургов приняты в угоду сиюминутным политическим интересам. Под этим предлогом перечеркнуты связи, которые нарабатывались годами, базировались на таких рациональных вещах, как деловая репутация, взаимный интерес и экономическая эффективность», – сказал он.

    «Если говорить напрямую, то интересы европейских предпринимателей, которые в кооперации с российскими компаниями производят товары, обеспечивают занятость, были просто проигнорированы, отставлены в сторону», – отметил президент.

    По мнению Путина, такая грубая и недальновидная политика отразится на экономиках стран Европы, и приведет к резкому росту стоимости металлов на их рынках. «Мы наблюдаем, кстати, давно, еще даже до начала специальной военной операции в Донбассе и на Украине», – говорит президент России. 

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)