МИД: американским оружием может быть обстреляна территория России

    Москва утратила доверие к украинским переговорщикам
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time21 апр 2022remove_red_eye1 112
    print 21 4 2022
     

    Поставляемым Украине американским оружием может быть обстреляна территория России. Об этом в среду, 20 апреля заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «США 13 апреля объявили об очередном пакете военной помощи (Украине). Киеву будут переданы десятки гаубиц, тысячи артиллерийских снарядов, сотни бронетранспортеров, а также вертолеты Ми-17 российского производства, из которых потом будут обстреливаться мирные города ДНР и ЛНР, а возможно, и территория России – как и заявляли некоторые деятели на Украине», – приводит слова Захаровой РИА «Новости».

    Кроме того, Захарова заявила, что российская сторона утратила доверие к украинским переговорщикам. «Со стороны офиса человека, который называет себя президентом Украины и наделен соответствующими полномочиями, прозвучала просьба о ведении переговоров, Россия не отказала в этой просьбе. Дальше начался, как всегда, в прямом и переносном смысле цирк со стороны киевского режима: то приезжают, то не приезжают, то участвуют, то не участвуют ... К этому были готовы в Москве? Да, конечно», – сказала она в интервью каналу «Россия 24».

    Представитель МИД напомнила, что точно также все последние годы шли переговоры относительно исполнения Минских соглашений, в результате они не исполнялись. «Классическая схема, которая говорит о том, что режим несамостоятельный, им управляют. И второе – переговоры используются как отвлекающий маневр … Здесь уже не то, что «доверяй и проверяй» – здесь просто «проверяй», потому что доверия к этим людям давно уже нет», – сказала она.

    В то же время, как сообщил на заседании президиума Общественного совета при МВД России замначальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Дмитрий Петров, лица, участвующие в военных действиях на стороне Украины, могут проникнуть на российскую территорию под видом беженцев.

    «В составе беженцев пытаются к нам проникнуть на территорию лица, принимающие участие в боевых действиях. Это не секрет … они выявляются с определенной периодичностью. К ним принимаются процессуальные решения в соответствии с действующим законодательством», - передает его слова ТАСС.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 7)