Сообщение о новом штамме коронавируса вызвало панику в Лондоне

В Британии происходящее сравнили с событиями начала Второй мировой войны
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 дек 2020remove_red_eye133
21 12 2020
 

После объявления властей о введении в Лондоне новых ограничений в связи с появлением нового, более опасного штамма коронавируса, жители стали массово покидать британскую столицу. Об этом сообщают все британские СМИ.

В субботу, 19 декабря, толпы жителей Лондона заполнили вокзалы Сент-Панкрас, Кингс-Кросс, Юстон и Паддингтон. На ведущих из Лондона автомобильных дорогах возникли пробки, в частности на направлении, ведущем в Уэльс. Как передаёт ТАСС со ссылкой на Daily Mail, лондонцы хотят успеть покинуть город до того, как будут введены новые, более жёсткие карантинные меры.

Лидер партии Brexit Найджел Фараж сравнил происходящее с событиями начала Второй мировой войны, и обвинил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в «первой с 1939 года эвакуации из Лондона». Действиями Джонсона недовольны и в правящей Консервативной партии. Многие считают введённые ограничения чрезмерными, и требуют отставки министра здравоохранения Мэтта Хэнкока.

В субботу власти Британии ввели в столице и некоторых районах юго-востока Англии самый высокий уровень ограничений – четвёртый. По словам Джонсона, новый штамм коронавируса является намного более заразным, и «вирус распространяется гораздо быстрее, чем предсказывал даже самый пессимистический сценарий научных советников».

С 3 декабря в Британии вместо общенационального локдауна введена система, предусматривающая разные уровни ограничений для регионов в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео