США не решились официально обвинить Россию в хакерской атаке

Выступление сотрудников Белого дома с обвинениями в адрес России в хакерской атаке было отменено в последний момент
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 дек 2020remove_red_eye118
21 12 2020
 

Выступление сотрудников Белого дома с обвинениями в адрес России в хакерской атаке на правительственные системы США было отменено в последний момент. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press.

Как сообщил неназванный источник агентства, выступление сотрудников Белого дома с обвинениями в адрес России было назначено на середину дня в пятницу, 18 декабря. В последний момент они получили указание отменить выступление. Причин такого решения в Белом доме не назвали. По словам источника, это был «худший случай хакерской атаки в истории Америки».

Действующий президент США Дональд Трамп обвинил СМИ в преувеличении масштабов произошедшего, и выдвинул предположение, что за хакерской атакой может стоять не Россия, а Китай. «Россия, Россия, Россия – это любимая песня, когда происходит что угодно, поскольку либеральные СМИ по большей части из финансовых соображений до смерти боятся обсуждать возможность того, что это может быть Китай (а это может быть он!)», – заявил он.

Как сообщалось ранее, ведущие американские СМИ, в частности газета Washington Post заявили о причастности «русских хакеров» к произошедшим недавно кибератакам на компьютерные системы минфина США и Национального управления по телекоммуникациям и информации. Офис директора нацразведки США, ФБР и Агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США в совместном заявлении воздержались от предъявления обвинений в случившемся кому бы то ни было. Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов отверг все обвинения в адрес России.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео