Байден готовит ответные меры на «российские» кибератаки

Решение может быть принято только после того, как команда Байдена получит доступ ко всем необходимым сведениям
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 дек 2020remove_red_eye77
21 12 2020
 

Предположительно, команда избранного президента США Джозефа Байдена после получения полномочий введёт санкции против России за якобы инспирированные её руководством хакерские атаки на американские ведомства. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник.

Как пояснил источник агентства, ответными мерами могут стать как экономические санкции, так и ответные кибератаки. «Ответ должен быть достаточно сильным, чтобы создать большие экономические, финансовые и технологические потери для преступников, но в то же время избежать эскалации конфликта между двумя ядерными державами – противниками со времен Холодной войны», –  передает слова источника РИА «Новости».

Целью санкций источник назвал недопущение подобных действий в будущем. При этом он уточнил, что решение о подобного рода действиях может быть принято только после того, как команда Байдена получит доступ ко всем необходимым сведениям.

В то же время, действующий президент США Дональд Трамп раскритиковал СМИ за преувеличение масштабов кибератак, и высказал предположение, что за действиями хакеров может стоять не Москва, а Пекин.

Как сообщалось ранее, американские СМИ обвинили Россию в кибератаках на компьютерные системы минфина США и Национального управления по телекоммуникациям и информации. При этом офис директора нацразведки США, ФБР и Агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности воздержались от конкретных обвинений, а пресс-конференция сотрудников Белого дома с обвинениями в адрес России была отменена в последний момент.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео