Египет одобрил отправку военных для выполнения боевых задач за пределами страны

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 июл 2020remove_red_eye55

Египетский парламент единогласно одобрил возможную отправку военных страны для выполнения боевых задач за пределами Египта. Депутатам были представлены подготовленные военными отчеты об опасности деятельности террористических группировок за пределами страны. Согласно конституции Египта, президент страны может объявить войну или направить египетские войска на выполнение боевой задачи за пределами страны после получения согласия парламента.

Также, только что египетское ТВ сообщило об официальном начале координации действий с ливийским руководством в ближайшие дни. Через некоторое время ожидается выступление президента страны Абд аль-Фаттаха а-Сиси. Вмешательство Египта в ситуацию в Ливии представляется неизбежным, и вряд ли речь идет о короткой увеселительной прогулке.

Разумеется, Египту есть за что воевать в Ливии – обеспечение присутствия дружественных сил на проблематичной египетско-ливийской границе, доступ к нефтяным богатствам на Востоке, щелчок по носу «Братьям-мусульманам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) - это все понятно.

На другой чаше весов – затяжное присутствие в Ливии, которое чревато столкновением с местными патриотами, которые уже не в восторге от египетских «освободителей», лобовое столкновение с Турцией и тяжкое бремя для бюджета.

Как ранее писал РУССТРАТ, египетский генерал и военный эксперт Махфуз Марзук оценил проведенные на территории Египта военные учения для войск и отработку высадки десанта и сделал вывод, что Каир ведет подготовку к серьезной операции.

Голосов пока нет