Стартовало строительство двух атомных подлодок проекта 885М "Ясень-М"

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 июл 2020remove_red_eye53

Владимир Путин торжественно принял участие в процессе закладки создания двух новых атомных подлодок проекта 885М "Ясень-М".

Церемония прошла 20 июля в "Севмаше", а новые проекты будут называться "Воронеж" и "Владивосток". Президент отметил, что субмарины получат названия в честь городов воинской славы.

О новых проектах также рассказал Михаил Будниченко, занимающий должность гендиректора "Севмаша".

"Сегодня мы проводим закладку кораблей, оснащенных гиперзвуковыми ракетами, за ними будущее подводного российского флота", - отметил глава компании.

Договор по созданию двух новых атомных подлодок в рамках нового проекта 885М "Ясень-М" был подписан еще в 2019 году на конференции "Армия-2019", а крейсер базового проекта 885 "Северодвинск" стал частью Северного флота в 2014 году.

Уже в 2020 году флоту передадут подлодку проекта 885М "Казань". На данный момент в рамках проекта 885М на "Севмаше" продолжается сборка сразу пяти субмарин, каждая из них находится на разных стадиях строительства. Все будут оснащены гиперзвуковым оружием в виде крылатых ракет "Калибр-ПЛ" или гиперзвуковых "Цирконов".

Ранее РУССТРАТ сообщал, что в России началось создание истребителя шестого поколения. Он будет создан на базе "МиГа" и "Сухого".

Средняя оценка: 4 (голоса: 2)