Китай готовит санкции против Nokia и Ericsson

    За действия Британии достанется европейскому бизнесу
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time21 июл 2020remove_red_eye168
    print 21 7 2020
     

    Американское издание Wall Street Journal сообщает, что Китай намерен ввести санкции на ограничение поставок продукции финской Nokia и шведской Ericsson. Так Поднебесная ответит европейским странам на запрет внедрения сетей 5G от Huawei.

    Прежде в Британии компании Huawei запретили внедрять сети 5G до 2027 года, о чем также писал РУССТРАТ. Теперь же Китай подготовил ответные меры, но направлены они будут на европейские страны. В частности, в министерстве коммерции Китая уже начали обсуждать внедрение санкций на экспорт продукции компаний Nokia и Ericsson.

    Так как часть производства корпораций находится в КНР, ограничения могут повлиять на поставки их продукции в страны Европы. В то же время отмечается, что данные меры будут приняты при худшем исходе, если остальные страны ЕС, вслед за Британией и США, станут вводить ограничения на установку оборудования 5G от Huawei.

    В США министерство торговли ввело ограничения для китайского производителя еще в конце мая. С ним запретили сотрудничать американским компаниям.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)