Послом Германии в Польше назначен сын адъютанта Гитлера

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 июл 2020remove_red_eye236

Ангела Меркель утвердила на пост посла Германии в Польше главу разведки НАТО, чьим отцом является адъютант Адольфа Гитлера. Как отметили журналисты, Польша пока не одобрила кандидатуру, для этого есть весомые причины.

Берлин хочет, чтобы к новым обязанностям выдвинутый кандидат приступил уже в июле, однако Польша не спешит выдавать соответствующее распоряжение.

Выбор пал на барона Арндта Фрайтаг фон Лорингхофена, он занимал должность руководителем объединенной разведки НАТО, фактически работая на немецкую разведку. В начале 1990-х кандидат работал в посольстве в Москве, а должность в НАТО он получил, несмотря на возражения со стороны США.

Много внимания немецкий сотрудник уделял «российской дезинформации», разоблачению «угрозы со стороны Москвы», а также хакеров, даже утвердив соответствующую программу. С его подачи были открыты каналы, ставшие конкурентами Sputnik и RT в балтийских странах, организовал несколько антироссийских пропагандистских центров.

Также Лорингхофен успел убедить Финляндию назначить для себя посла по гибридной войне, долго изучал внедрение Россией агентов в европейские структуры. Примечательно, что назначение немецкого посла в Польше сначала восприняли, как некая форма издевательства, ведь выбрали власти Германии сына адъютанта Гитлера, потомка остзейских баронов и магистров из тевтонского ордена.

Позже польские власти стали беспокоиться о том, что барон тесно связан с разведывательной деятельностью.

Берлин постепенно переводит отношения в Польшей в милитаризованное русло, а неприязненные отношения между Ангелой Меркель и властями Польши трудно скрыть. Католическая часть польских граждан убеждена, что немецкий посол будет вести свою пропаганду и развяжет в Польше Kulturkampf (по выражению RadioMaryja рупора польского костела) времен Бисмарка.

Примечательно, что срок службы прежнего посла истекает уже 30 июля, а за день до этого барон должен быть уже в Варшаве.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что польские власти попросили США оставить на территории Германии военных из США. По их мнению, так можно сохранить безопасность в Европе.

 

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)