В Раде признали вину Порошенко в убийстве комбата Гиви

Михаил Толстых был убит в собственном кабинете в Донецке 8 февраля 2017 года
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 июл 2021remove_red_eye1 966
print 21 7 2021
 

Операцию по убийству в 2017 году командира батальона «Сомали» Донецкой Народной Республики Михаила Толстых (позывной «Гиви»), согласовывал лично Пётр Порошенко, находившийся на тот момент на посту президента Украины. Об этом заявила депутат Верховной рады от партии Порошенко «Евросолидарность» Виктория Сюмар.

Сюмар написала об этом в комментарии в Facebook к посту политического консультанта Петра Охотина, который написал, что к убийству Гиви причастно командование Сил специальных операций (ССУ) Вооружённых сил Украины (ВСУ).

«ССУ и высшее командование, которое согласовало эту операцию. Порошенко то есть», – приводит комментарий депутата Сюмар издание strana.ua.

Михаил Толстых был убит в собственном кабинете в Донецке 8 февраля 2017 года. В ДНР считают, что его убийство совершила диверсионно-разведывательная группа ВСУ. При этом в ВСУ и украинских спецслужбах отрицали свою причастность к убийству командира ДНР. В интернете публиковалось большое количество противоречащих друг другу версий произошедшего.

Михаил Толстых родился в 1980 году в городе Иловайске. Работал промышленным альпинистом и водителем на канатном заводе. В мае 2014 года принял участие в боях в Славянске, стал известен во время боёв за Иловайск и Донецкий аэропорт. Был командиром батальона «Сомали» армии ДНР в чине полковника. Герой Донецкой Народной Республики. В 2015 и 2016 годах пережил два покушения.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео