Сирия успешно отразила ракетный удар Израиля российскими средствами ПВО

Семь ракет были уничтожены дежурными силами сирийских ПВО комплексами российского производства «Панцирь-С» и «Бук-М2
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 июл 2021remove_red_eye2 012
print 21 7 2021
 

Семь из восьми выпущенных по целям на территории Сирии израильских ракет были уничтожены силами сирийских ПВО при помощи российского вооружения. Об этом сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, контр-адмирал Вадим Кулить.

«Девятнадцатого июля в период с 23.39 по 23.51 четыре тактических истребителя F-16 ВВС Израиля, войдя в воздушное пространство Сирии через подконтрольную вооруженным силам США зону Эт-Танф, нанесли удар восемью управляемыми ракетами по объектам юго-восточнее города Алеппо. Семь ракет были уничтожены дежурными силами сирийских ПВО комплексами российского производства «Панцирь-С» и «Бук-М2», – передаёт слова адмирала РИА «Новости».

Вечером 19 июля израильские ВВС нанесли удар по городу Ас-Сафира к югу от Алеппо. Одна из ракет повредила здание расположенного в городе научно-исследовательского центра.

Израиль регулярно наносит удары по территории Сирии. Израильское руководство объясняет это тем, что иранские войска и проиранские вооружённые формирования, находящиеся на сирийской территории, могут разместить там ракеты, способные достичь территории Израиля. Обычно удары наносятся по окрестностям Дамаска. Они следуют после каждого военного конвоя или авиарейса из Ирана.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео