Китай ответил на американские обвинения в кибератаках

Главный источник кибератак в мире - это сами США
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 июл 2021remove_red_eye99
print 21 7 2021
 

Главный источник кибератак в мире - это сами США. Такое заявление сделал официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, отвечая на американские обвинения в адрес Китая о причастности к киберпреступлениям.

«США и их союзники занимаются безосновательными обвинениями в отношении Китая в вопросе кибербезопасности, выдавая черное за белое, полностью из политических целей, очерняют и оказывают давление на Китай. Мы ни в коей мере этого не приемлем. Китай выступает решительно против и противостоит любым видам кибератак, мы не поощряем хакеров. Эта позиция ясная и последовательная ... На самом деле США – источник самого большого числа кибератак в мире», – передаёт слова Чжао Лицзяня РИА «Новости».

По словам представителя китайского МИД, американские хакеры атакуют различные объекты в КНР, тем самым подрывая национальную безопасность страны. При этом объектом американских кибератак по всему миру зачастую становятся не только соперники, но и союзники США.

«Я хочу подчеркнуть, что небольшая группа государств не может представлять международное сообщество, очерняя других, невозможно обелить себя. Китай еще раз настоятельно призывает США и их союзников прекратить кибератаки на Китай, прекратить поливать грязью Китай в вопросе кибербезопасности. Китай примет необходимые меры для обеспечения своей кибербезопасности и защиты интересов», – говорит дипломат.

Ранее высокопоставленный представитель Белого дома обвинил Китай в том, что он представляет угрозу безопасности и стабильности в киберсфере, и заявил, что США со своими союзниками в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе намерены объединиться «в разоблачении и критике злонамеренных кибератак министерства государственной безопасности КНР».

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео