Посол России вернулся в США

Анатолий Антонов назвал главную задачу Москвы и Вашингтона после женевского саммита
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 июн 2021remove_red_eye482
print 21 6 2021
 

Одной из главных задач, стоящих сейчас перед Россией и США, является быстрая и качественная реализация договорённостей, достигнутых президентами РФ и США Владимиром Путиным и Джозефом Байденом на встрече в Женеве. Такое мнение выразил посол России в США Анатолий Антонов.

«Одна из главных наших задач – это скорейшая, но главное, качественная и результативная реализация совместного заявления двух президентов по стратегической стабильности», – передаёт слова Антонова РИА «Новости».

По словам посла, в настоящее время Россия и США планируют оперативно определиться с проведением первых консультаций по стратегической стабильности.

«Планируем оперативно определиться с американскими коллегами по проведению первых консультаций. Рассчитываем, что разговор будет профессиональным и со временем даст нам возможность определиться, какие возможны договоренности в области глобальной безопасности», – заявил посол.

Посол Антонов 20 июня вернулся в Вашингтон после трёх месяцев нахождения в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди.

Накануне о своём скором возвращении в Россию заявил посол США в Москве Джон Салливан.

Договорённость о возвращении послов была достигнута в ходе встречи президентов России и США в Женеве 16 июня.

Голосов пока нет

Видео