США анонсировали новые антироссийские санкции

Вашингтон выбирает путь, который не ведет нас к положительному результату, на который ориентировали президенты
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 июн 2021remove_red_eye749
print 21 6 2021
 

Соединённые Штаты готовят новые санкции против России в связи с делом блогера Алексея Навального. Об этом в эфире CNN рассказал помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Вашим зрителям важно понимать, что мы ввели санкции против России за отравление Алексея Навального, ... и мы готовим еще один пакет санкций, который также будет применяться в связи с этим», – передает слова Салливана ТАСС.

Также, по словам Салливана, США продолжат введение новых санкций против российских компаний, занятых в строительстве газопровода «Северный поток-2».

«Такое ощущение, что я где-то это уже видел, где-то это мы с вами проходили. Печально, что американские коллеги выбирают путь, который не ведет нас к положительному результату, на который, как я понимаю, ориентировали президенты», - сказал, комментируя заявление Салливана, посол России в США Анатолий Антонов.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что введение новых американских санкций против «Северного потока-2» бессмысленно, поскольку одна из ниток газопровода уже достроена. О завершении укладки труб первой ветки «Северного потока-2» было объявлено 4 июня, а 10 июня на ней начались пусконаладочные работы.

16 июня в Женеве прошла встреча между президентами России и США Владимиром Путиным и Джозефом Байденом. По итогам переговоров, которые длились 4,5 часа, в Москве выразили удовлетворение тем, что диалог по стратегической стабильности удалось начать.

В ходе встречи американская сторона поднимала вопрос об Алексее Навальном. Но, как рассказал позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, вопрос прозвучал «в дежурном ключе», никакого разговора по этому поводу не было, никакие предложения не озвучивались. «Тема действительно была обозначена президентом США, и последовал ответ от президента России. Не более того», – сказал Песков.

Голосов пока нет

Видео