Блок экс-президента Саргсяна заявил о давлении в ходе выборов в Армении

В оппозиционном блоке «Честь имею» заявили об обысках и задержаниях
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 июн 2021remove_red_eye1 924
print 21 6 2021
 

В ходе парламентских выборов в Армении, оппозиционный блок «Честь имею» экс-президента Армении Сержа Саргсяна и экс-главы Службы нацбезопасности Артура Ванецяна заявил о фактах давления со стороны властей.

«Некоторое время назад Служба национальной безопасности без оснований и предъявления обвинения устроила обыск в доме мэра города Масиса Давида Амбарцумяна, также хотели обыскать его машину. В городе Артике та же самая структура просто похитила двух кандидатов в депутаты и двух сотрудников нашего штаба. По всей стране беспрецедентные правонарушения», - заявил на пресс-конференции представитель блока Айк Мамиджанян, передаёт ТАСС.

В воскресенье, 20 июня в Армении прошли внеочередные парламентские выборы, явка на которых (на момент закрытия участков) составила 49,9%. По предварительным данным, партия и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна лидирует с 59,49% голосов. На втором месте – блок экс-президента Роберта Кочаряна «Армения» с 18,14%. Другие партии и блоки не смогли преодолеть избирательный барьер, составляющий для партий 5%, а для блоков – 7%.

Комментируя итоги выборов, Никол Пашинян заявил, что армянский народ за три года совершил вторую революцию, на этот раз «стальную».   «Победа на парламентских выборах восстановит общественную и национальную консолидацию. Народ Армении за три года осуществил вторую революцию. На этот раз «стальную», вместо «бархатной». Все договоренности будут выполнены», - передаёт его слова  РИА «Новости».

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео