Президент Сербии указал на странность возникновения пожара на оружейной фабрике

Вучич обещает детальное расследование
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 июн 2021remove_red_eye389
print 21 6 2021
 

В воскресенье, 20 июня президент Сербии Александр Вучич рассказал журналистам о странности возникновения пожара, который произошёл в субботу на оружейной фабрике в городе Чачак.

«Есть одна странная вещь: любопытно, что последний взрыв произошел в помещении, где не было электрической проводки», - передаёт слова президента РИА «Новости».

По словам Вучича, произошедшее будет максимально подробно и детально расследовано.

«Расследуем подробно и детально все возможные причины пожара и взрывов, и без сомнения, будет поставлен вопрос субъективной и объективной ответственности, во всяком смысле, и управления компанией. А если будет доказано что-то иное, тогда и в уголовно-правовом смысле», - заявил он.

В субботу, 19 июня на фабрике «Слобода» в городе Чачак произошла серия взрывов, один сильный, и несколько более слабых. Несколько работников фабрики получили лёгкие травмы. Местные жители, проживающие рядом с фабрикой, были эвакуированы. Пожар был потушен ночью в воскресенье.

Ранее, в ночь на 4 июня на том же предприятии произошла серия взрывов, приведшая к пожару. Пожар тушили 50 часов с помощью армейских вертолётов, которые сбросили около 110 тонн воды. Ущерб от пожара составил до двух миллионов евро, 8 июня предприятие возобновило работу. По сообщению руководства фабрики, в горевших помещениях находились взрыватели для артиллерийских снарядов. 

Как заявил тогда министр обороны Сербии Небойша Стефанович, в 2021 году предприятие заключило договоров на поставку оружия за границу на 50 млн евро.

Голосов пока нет

Видео