США останутся в перечне недружественных России стран

Вашингтон явно не изменил политику в отношении России и не собирается её менять в перспективе
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 июн 2021remove_red_eye391
print 21 6 2021
 

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России, пока нет никаких предпосылок для исключения США из списка недружественных России стран по итогам саммита в Женеве, так как необходимо дождаться практических результатов прошедшей встречи.

Ранее условия исключения из этого перечня назвал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков: «США должны прекратить проводить недружественную политику». Рябков уточнил, что американским властям стоит отказаться от наступления на российские интересы в сфере экономики и внешней политики, перестать постоянно вмешиваться во внутренние дела страны и прекратить всячески противодействовать партнерству.

О том, что Вашингтон явно не изменил политику в отношении России и не собирается её менять в перспективе, говорит намерение США ввести в отношении нашей страны очередную порцию санкций. Речь идёт о санкциях, связанных с «Северным потоком-2» и якобы применением химического оружия.

Встреча в Женеве лишь снизила напряжённость в отношениях между Россией и США. Однако планы Вашингтона по сдерживанию нашей страны остались в силе, и геополитическая конкуренция остаётся. Большая игра продолжается.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 4.3 (голоса: 3)

Видео