NYT: США фактически вступили в войну на Украине

    Американский эксперт считает, что США "перешли черту"
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time21 июн 2022remove_red_eye1 294
    print 21 6 2022
     

    То, что США делают на Украине, точно не является «не войной». Такое мнение в статье для газеты The New York Times высказала научный сотрудник исследовательского центра Defense Priorities Бонни Кристиан.

    «Мы пересекли эту черту в Йемене, заключили представители Конгресса, даже хотя не ясно, где эта черта была. То, что мы сделали в Йемене, очень похоже на то, что мы делаем на Украине», - цитирует публикацию ТАСС.

    По словам эксперта, поддержка Соединёнными Штатами коалиции в Йемене привела к затягиванию конфликта, при этом поставляемое американцами оружие применяется в атаках, от которых гибнут гражданские лица.

    «Участвуем ли мы в войне на Украине? ...  В самом крайнем случае, то, что делают Соединенные Штаты на Украине, точно не является не войной», - пишет она.

    Как отмечает Кристиан, заявления американского руководства о том, каких целей они хотят достигнуть на Украине, неоднократно менялись, а в утверждённом плане помощи Киеву на 40 млрд долларов значительную часть составляют летальные вооружения и предоставление разведданных.

    Эксперт отмечает, что раньше можно было конкретно сказать, когда та или иная страна вступает в военный конфликт, но теперь из-за использования беспилотных летательных аппаратов и кибернетических возможностей, эта «черта» оказалась размытой.

    «Конгресс не объявлял формально войну с 1942 года, но ряд президентов полагались на широкие военные полномочия, предоставленные Джорджу Бушу в 2002 году, чтобы дать разрешение на использование военной силы», - пишет автор публикации.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)