В Европе из-за нехватки газа приостановят ограничения на угольную генерацию

    В Австрии решили запустить угольную электростанцию
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time21 июн 2022remove_red_eye374
    print 21 6 2022
     

    Без дополнительных мер Евросоюз не сможет запасти достаточно газа в газохранилищах к зиме. Об этом заявил министр по вопросам климата и энергетики Нидерландов Роб Йеттен.

    «Мы видим, что общие поставки газа из России в Европу быстро сокращаются. Это означает, что без дополнительных мер уже нельзя гарантировать, что мы сможем достаточно заполнить газохранилища в Европе и Нидерландах для подготовки к зиме», – цитирует заявление министра РИА «Новости».

    По словам Йеттена, в рамках мероприятий по подготовке к зиме, власти Нидерландов приняли антикризисный план, который предусматривает  отмену ограничений на работу угольных электростанций в период с 2022 по 2024 годы, чтобы компенсировать риск нехватки газа.

    В то же время, как сообщает Bloomberg, власти Австрии из-за сокращения поставок российского газа решили вновь запустить закрытую два года назад угольную электростанцию.

    «Правительство и Verbund (крупнейший в стране поставщик электроэнергии – ред.) согласились переоборудовать нерабочую в данный момент ТЭЦ Меллах, чтобы вновь запустить генерацию электроэнергии из угля в случае экстренной потребности», – говорится в заявлении коалиции канцлера Карла Нехаммера.

    Ранее электростанция Меллах была закрыта в рамках плана Европы по отказу от угольной энергии, и превращена в исследовательский центр по изучению водородного топлива.

    В настоящее время запасы газа в Австрии соответствуют только 39% её годового потребления.

    Как сообщалось ранее, из-за снижения поставок газа из России, страны Евросоюза начали расходовать запасы газа, закупленного на зиму.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)