Зеленский признался, что готов пренебрегать законом

Президент Украины сделал странные заявления на пресс-конференции
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 Май 2021remove_red_eye119
print 21 5 2021
 

В четверг, 20 мая состоялась пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского, посвящённая второй годовщине с момента его вступления в должность. Как отмечает издание strana.ua, президент сделал несколько «ярких» заявлений.

Отвечая на вопрос о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета, президент фактически признался в готовности нарушать закон. «Я не знаю, кто убийцы. Поверьте, если бы знал, я бы все сделал - даже то, что вне закона. Чтобы этих людей арестовать», - заявил он.

Несколько вопросов были заданы по поводу того, что во время предвыборных дебатов Зеленский обещал стать «приговором» для прежнего президента Петра Порошенко, но все уголовные дела против него либо закрыты, либо приостановлены. Из ответа Зеленского можно понять, что, говоря о «приговоре» Порошенко, он имел ввиду не юридические, а моральные категории. «Я уже стал его приговором, он просто не понимает, что произошло», - сказал Зеленский.

По поводу проекта «Большого строительства», в ходе которого были разворованы большие суммы, президент высказался в таком смысле, будто до него дороги на Украине вообще не строились. «До меня не строились дороги», - сказал он.

Говоря о национальных меньшинствах, Зеленский призвал их «защищать». «Защищать меньшинства нам необходимо. Иначе мы будем иметь другие Донбассы и Крымы», - заявил он. В то же время, по словам издания Страна.UA, все национальные меньшинства на Украине, кроме крымских татар, ощутили на себе еще больше давления со стороны государства: у них отобрали или сузили права для развития родных языков.

Из слов президента можно понять, что он отказался от своего ранее данного обещания не баллотироваться на второй срок. «Никто еще не решил идти на второй срок», - заявил он.

Зеленский ушёл от вопроса, заданного раньше президенту США Джозефу Байдену, не считает ли он президента РФ Владимира Путина «убийцей». «Из-за вашего вопроса завтра сто человек могут убить на Донбассе», - сказал он.  

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео