Иран не пропустит российские военные самолёты в Армению

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 окт 2020remove_red_eye549

Иран не будет поддерживать ни одну из конфликтующих сторон в нагорно-карабахском конфликте, и не пропустят через своё воздушное пространство самолёты с оружием для Армении из России. Об этом в интервью телеканалу «Аль-Джазира» заявил министр обороны Ирана Амир Хатами.

«Иран не собирается оказывать поддержку ни одной стороне конфликта. Тегеран не открывал свои границы для российских самолетов. Обвинения со стороны некоторых СМИ являются голословными», - говорится в материале телеканала.

Заявление иранского министра было вызвано сообщениями о том, будто власти исламской республики дали разрешение Российской Федерации на поставки оружия в Армению через своё воздушное пространство.

Армения оказалась полностью заблокирована. Переброска российских войск или вооружений через территорию Грузии также невозможна.

Ранее советник по международным делам высшего руководителя (рахбара) Ирана Али Велаяти выступил с заявлением в поддержку Азербайджана. «Армения должна вернуть Азербайджану территорию Нагорного Карабаха», - сказал он.

В Иране проживает около 20 миллионов этнических азербайджанцев, - в два раза больше, чем в самом Азербайджане. Азербайджанцем является также сам рахбар Али Хаменеи.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео