США расширят санкции против «Северного потока-2»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 окт 2020remove_red_eye71

Американские санкции против газопровода «Северный поток-2» будут распространены на организации, предоставляющие услуги по модернизации и поставкам оборудования на суда, предназначенные для строительства газопровода. Об этом сказано в пояснениях Госдепартамента США к санкциям.

«Такие действия, подлежащие санкциям, ... могут включать, но не ограничиваться этим, предоставление услуг или мощностей для модернизации или установки оборудования для этих судов или финансирование модернизации или установки оборудования для этих судов», – цитирует документ РИА «Новости».

Фирмам, участвующим в такой деятельности, даётся 30 дней на её прекращение. Как подчеркнули в Госдепе, США полны решимости не допустить окончания строительства газопровода.

Для достройки газопровода СП-2 предполагается использовать судно-трубоукладчик «Академик Черский», которое для этого необходимо модернизировать. В настоящее время «Академик Черский» и вспомогательные суда, которые предполагается задействовать в строительстве газопровода, находятся на траверзе Куршской косы, недалеко от Калининграда. Экипажи судов проводят тренировки по совместному маневрированию при строительстве.

Газопровод «Северный поток-2» должен был быть достроен к началу 2020 года, но после введения американских санкций фирмы-подрядчики прекратили работу. Осталось уложить всего около 180 километров труб.

Голосов пока нет

Видео