Елена Панина: Болгария, Польша и Румыния превращаются в слепых исполнителей воли США

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 окт 2020remove_red_eye87

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Вашингтон изучает возможность поддерживать присутствие механизированной бригады у границ России уже не на ротационной (временной), а на постоянной основе. Его слова прозвучали после того, как было подписано соглашение об оборонном сотрудничестве США с Польшей и состоялись встречи Эспера с коллегами из Румынии и Болгарии.

Пентагон реализует политическое решение, принятое американскими стратегами. Нет никакой военной необходимости в усилении присутствия армии США на восточных и южных границах России. На польском направлении все тихо, а в районе Черного моря, где находятся Румыния и Болгария, конфликты создает Турция. Но она является членом НАТО, поэтому Вашингтон может успокоить Анкару, задействовав механизмы в рамках Североатлантического альянса.

Так зачем же американцы приближаются к российским границам? Очевидно, что в Варшаве и Бухаресте это постараются интерпретировать в свою пользу и начнут проводить более конфронтационную политику в отношении Москвы. Однако, возможно, США хотят таким образом получить для себя гарантии того, что Болгария, Польша и Румыния никуда не дернутся и будут блокировать экономические и инфраструктурные инициатива Пекина в Восточной и Центральной Европы (например, новый Шёлковый путь), пишет директор Инстута РУССТРАТ, депутат Госдумы РФ Елена Панина в своем Телеграм-канале. 

В любом случае обозначенные три страны региона превращаются в слепых исполнителей агрессивной американской политики, которая своими врагами называет Китай и Россию. Это опасная игра и в первую очередь для Бухареста, Варшавы и Софии.

Ранее на РУССТРАТ: 
Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео