Трамп готов назначить нового судью Верховного суда без всякой задержки

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 сен 2020remove_red_eye150

Американский президент призвал республиканцев в Сенате находиться на низком старте и не мешкать: скоро он даст отмашку на утверждение “преемника” Рут Гинзбург на судебном посту.

Буквально пару недель назад Трамп огласил список возможных претендентов на главный юридический пост США. В нем имелись и некоторые неожиданные кандидаты - вроде Теда Круза и Джоша Хоули.

Однако наиболее вероятный кандидат - апелляционный судья Эми Кони Барретт из Иллинойса. Её уже давно прочили в наследники Гинзбург. Это логично: она тоже женщина и к тому же довольно яркий юрист, чьи тексты интересно читать. Это всегда играет не последнюю роль при выборе судьи.

В ближайшее время Трамп начнет встречаться с претендентами и выберет из них наилучшего. Времени в обрез: долгого процесса отбора кандидата, какой мы наблюдали в 2018, теперь не будет.

Первые слушания в Сенате по кандидатуре нового судьи должны пройти уже в начале октября. Лидер республиканцев Митч Макконнелл заверил Трампа в том, что он всё организует в самом лучшем виде.

Аккурат под выборы сенаторы проголосуют за нового судью. На весь процесс уйдет около 40 дней. Прецеденты такого уже имелись: например, ту же Гинзбург и еще двоих судей Верховного суда утверждали за очень короткие сроки.

Стоит ждать самой истеричной реакции со стороны либеральной публики, которая требует перенести назначение судьи куда-то после выборов. Мы точно будем наблюдать многочисленные попытки погромщиков взять штурмом здание Верховного суда и устроить саботаж голосования в Сенате, пишет Телеграм-канал "Малек Дудаков. Авторский Канал". 

От персоны нового судьи может зависеть исход президентской гонки. Верховному суду наверняка придется сказать свое слово после дня выборов, признать их легитимность и остановить пересчеты голосов. Трамп понимает: только твёрдое консервативное большинство судей способно дать отпор попытке переворота, о котором всё чаще говорят демократы.

Голосов пока нет