Польша возмущена поддержкой Германией нового российского СПГ-терминала

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time21 сен 2020remove_red_eye483

В Польше возмущены позицией Германии, которая после инцидента с Навальным не только выступила за завершение строительства проекта «Северный поток-2», но и поддержала создание нового СПГ-терминала российской стороной, сообщает польское издание Biznes Alert.

Финансовое участие Германии и политическая поддержка России в строительстве «Северного потока-2» все больше становятся причиной споров. Еврокомиссия уже назвала проект «в высшей степени политическим», однако некоторые европейские страны продолжают выступать за его поддержку. Как сообщило немецкое издание Der Spiegel, Берлин рассматривает перспективу субсидирования проекта «Арктик СПГ-2» в России.

Около 300 млн долларов в российский проект может вложить кредитная организация Euler Hermes. Как пишут польские СМИ, министерство финансов Германии знает о планах компании, что противоречит законодательству, так как все сделки должны быть конфиденциальными. Однако окончательное решение еще не вынесено, сообщили источники.

«Арктик СПГ-2» сможет обеспечить транспортировку около 20 млн. тонн сжиженного природного газа ежегодно, а запустить проект могут уже в 2023 году, он станет крупнейшим в России. Большая часть природного топлива, 80%, будет уходить в Азию, еще 20% - в Европу. В Германии не исключают вариант строительства и своих терминалов для транспортировки сырья, пишет издание.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что восточные регионы ФРГ выступили за окончание строительства и запуск «Северного потока-2».

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)